Читка швейцарской пьесы Фанни Вобман «Звезда рок-н-ролла»

Режиссер читки — артист театра «Июльансамбль» Никита Юськов.

Театры

Женщина бежит и разговаривает сама с собой, говорит с теми женщинами, которыми она была, и с теми, которыми ей предстоит стать. Говорит с теми, которыми не станет никогда. Она бежит, потому что больше ей ничего не остается. Бежит, чтобы усмирить накопившийся гнев, забыть о разочарованиях, мучениях и желаниях. Бежит, чтобы услышать голос своего тела и почувствовать себя живой. Она задумывается о тех местах, мимо которых пробегает и связанных с ними чувствах. Погружается в воспоминания, в бурю, разразившуюся на решающем этапе ее жизни. 

«Звезда рок-н-ролла» рассказывает о сильном потрясении в жизни главной героини. Она пытается остаться хорошей матерью и не собирается отказываться от статуса художницы. Она ослаблена эмоциональным выгоранием и начинает сомневаться в искренности чувств партнера, сомневаться в искренности людей. Влюбившись в другого мужчину, она погружается в кризис. Ей приходится пересмотреть все основополагающие принципы собственной жизни и приняться за поиск новых смыслов, который однако оборачивается совершенной банальностью и насилием над собой.

Потому что ей приходится пересмотреть всю свою сущность. То, что раньше казалось ей незыблемым, внезапно ускользает. Все, что она знала о себе, вызывает сомнения. Ей предстоит начать совершенно новую жизнь, а поскольку для этого придется отказаться от привычных социальных норм, тормозящих ее развитие, ей надо деконструировать сложившиеся устои. Этот чрезвычайно дестабилизирующий процесс оказывается путем к освобождению — именно во время тяжких испытаний героиня чувствует, как ее подхватывает и влечет за собой неведомая ей прежде жизненная энергия.

В этой пьесе Фанни Вобман снова демонстрирует прекрасное владение легким поэтичным языком. Ее образы настолько точны и проникновенны, что открывают перед нами глубины человеческой души. 

Фанни Вобман родилась в 1984 году в Невшателе. Более 10 лет она посещала театральные курсы в Романдском народном театре (Ла-Шо-де-Фон), а также ходила в театральную школу «Серж Мартен» (Женева). Она — соосновательница Швейцарской ассоциации молодых романдских авторов «Ajar» и театральной труппы «Принцесса Леопольда», в составе которой Вобман реализует множество проектов на стыке литературы и других видов искусства. В 2003 и 2004 гг. Вобман  была удостоена Межрегиональной премии молодым авторам. В 2014-м она получила стипендию Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция, а в 2019-м — Фонда Ленардов. Ее рассказы и стихи выходили в различных антологиях. «Nues dans un verre deau», 2017 («Обнаженные в стакане воды»)— ее второй роман который получил премию «Terra Nova» швейцарского фонда им. Шиллера. 

Мероприятие организовано ЦИМом совместно с базельским культурно-образовательным центром Философикум (Philosophicum.ch) при поддержке Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция, Департамента культуры кантона Базель-Штадт, Переводческого проекта "Взаимодействия" (Базельский университет/НГЛУ им. Добролюбова) и Посольства Швейцарии в России. 

Читка состоится в Черном зале ЦИМа. 
 

Поделиться:

287 дней назад
29 октября 2019 20:00–21:30

Москва
Новослободская, 23
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Рекомендуемые события

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Зарегистрируйтесь через соцсети

или с помощью email

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Нужен для связи с вами

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз